跳转到内容

“7·23”动车事故绝非“天灾”

八月 4, 2011
by

2011年08月04日09:47 来源:人民网-社会频道

国家安全生产监督管理总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅做客强国论坛

人民网北京8月4日电 国家安全生产监督管理总局党组成员、总工程师、新闻发言人黄毅今天上午做客人民网强国论坛表示,国务院事故调查组正在按照实事求是、依法依规、注重实效的原则,对“7·23”事故的原因、性质、责任进行紧张、有序的调查。事故调查组将尽快地认定这起事故的性质、原因,给社会一个真诚的、负责任的交代。

[网友笔墨染丹青]:您是如何看待温州的动车事故原因的,是否更多地是由于在安全生产方面的疏忽,而非单纯的“天灾”?

黄毅表示,目前,国务院事故调查组正在按照实事求是、依法依规、注重实效的原则对这起事故的原因、性质、责任进行紧张、有序的调查。我们会及时地将调查的情况向社会公布。现在可以肯定地讲,这不是一场自然灾害,而是一起特别重大的铁路交通运输事故,而且铁路方面也指出,事故当中所暴露出来的安全管理上的漏洞和问题。对此,事故调查组将在认真调查的基础之上,尽快地认定这起事故的性质、原因,给社会一个真诚的、负责任的交代。

原文

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: