跳转到内容

铁道部,你赢了!

八月 3, 2011
by

家属王惠是如何同意签署协议的

山姆哥:7月29日,头七。王惠去看丈夫郑杭征的遗体后泣不成声。28号在温总理对话中,王惠提了丈夫的手表遗失问题,一直也没有人答复。福建连江县政府却没有闲着,王惠说他们在调查郑杭征,造谣称他有二奶,并且有一个儿子。这些人,就不怕被天谴吗?

福建方面组成了一个庞大的工作小组,做王惠说服工作,轮番劝她早签协议。见她态度坚决,就把她撂一边了。两天不与王惠家属有任何接触。他们住在王惠住处不到500米的高级酒店,在行政套房里整日打牌、抽烟、搓麻将?这些人就是这样安抚死者家属,让死者安宁的?有图有真相,恳请转起来!

维稳工作组住金球国豪酒店5楼;王惠家则住在旁边的廉价快捷酒店。按照协议,家属还得自费出食宿和交通费。拖得越久,要求真相越坚决,家属损失就越大

酒店522房,工作组领导住的大套房,60多平。领导抽烟太猛,不得不在门口架上立地扇强风换气,弄得楼道乌烟瘴气。下午探班时听到里面在打纸牌,甩牌声巨大。现在领导休息了;537房则依然奋战在麻将声声中。537的同志们,要注意身体啊。

铁道部,你赢了!临傍晚,工作组通知王惠说,郑杭征的遗体出了问题。他们对遗体处理只是冷藏没有冷冻。王惠刚在电话里哭泣,几度无法言语,她说她无法再坚持下去,她无法承受杭郑遗体再出现问题,她已崩溃。同意今晚十点就签协议。

王惠是对真相要求最坚决的一个。她极不愿意谈及钱的问题。她善良到甚至不懂在谈判时要录音,还询问我们,谈判时录音是否违法。在温州南站,她不愿意去拥堵检票口,她说不想为了钱吵吵嚷嚷。她想的是铁道部道歉,后来她又退守到要求找回丈夫留给女儿的手表。现在她崩溃了。

@轶宝宝:【铁道部,你敢看着这个女孩子的眼睛吗】被铁道部的人胁迫签署协议的王惠,在签署协议后抱着女儿糖糖在丈夫的送别会上洒泪当场。后面的横幅,铁道部,要不要你的X脸!恰好被挡住的哪个字是什么?!

后记

@通州天行者微博:山姆哥:#连江挟尸逼签# 今天送别杭征后,跟我一起拍摄的搭档、京华时报记者曹宗文 在看到王惠 抱着丈夫遗像坐车离开,顿时情绪失控,嚎啕大哭。最后是我架他出殡仪馆,他坐在马路牙子上痛哭了半个小时,泣不成声,他还责备自己不专业。摄影记者如此,你们连江县政府心是铁打的吗?你们不知道报应吗?
 

来源:新浪微博

Advertisements
3条评论 leave one →
  1. 八月 5, 2011 6:17 上午

    我能为中国做点什么了?谁能告诉我,像我这样一个普通人能为中国做点什么。

Trackbacks

  1. 【编辑对话】动车事故评论集锦 « 译者杂志 动车事故专题
  2. 译者 | 【编辑对话】动车事故评论集锦 | 穿墙链接 http://87678.info

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: