跳转到内容

南昌铁路否认动车事故殉职司机只赔5万元

八月 3, 2011
by

【财新网】(综合媒体报道)今天(8月3日),南昌铁路局官方微博发布消息称,在“7•23”动车事故中殉职的D301次列车司机潘一恒,赔偿金额执行事故遇难旅客赔偿方案同一标准,即获赔91.5万元。

南昌铁路局的微博表示,关于潘一恒赔偿的事宜,一些传言基本不实,“前期潘一恒家属所获保险公司5万余元,系其个人生前投保理赔金额。铁路方面已明确,其赔偿金额执行事故遇难旅客赔偿方案同一标准,单位还将竭尽可能,进一步关心和帮助潘一恒家属今后的工作和生活。”

据中国新闻网报道,7月23日晚,当D301次列车与D3115次列车发生追尾事故时,D301次司机潘一恒及时果断采取紧急制动措施。他被救出已经遇难,胸口被列车闸把穿透。

潘一恒今年38岁,1993年8月从广州铁路机械学校毕业后分配到福州机务段,一直从事机车乘务工作。到发生事故前,他安全驾驶动车238262公里,从事机车乘务工作18年从未发生任何行车事故。

潘一恒去世后,最初被人们强烈质疑,随后急剧转变为受到赞誉。

有报道称,虽然潘一恒的遇难早已确认,但在铁道部发出的前三批遇难者名单中,都没有他的名字。

也有媒体报道,潘一恒的家属称,“因为(潘一恒)是铁路部门的职工,赔偿方案还与乘客获赔91.5万的方案不同”,“铁路那边让我们拿一个方案”。

(财新实习记者 林韵诗)原文

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: