跳转到内容

杨峰态度大转变,是被收买还是自我妥协?

七月 30, 2011
by

“温州动车追尾事故”中,连失五名亲人的杨峰绝对是最悲惨的家属之一。他的妻子、岳母、妻子的姐姐及妻子姐姐的儿子同时罹难,连尚未出生的孩子也随妻子一同远去。

事故发生后杨峰驱车赶到现场,寻找家属,数十个小时未合眼。在噩耗被证实后他失声痛哭。之后他情绪激动的接受了记者的采访,痛批领导不负责任,耽误救援机会,并表示宁可不要赔偿也要真相。

然而在杨峰与有关官员会面后,态度发生180度大转变。声称与铁道部工会主席会面,得到良好回应,之后他再也没有出现,也拒绝接受媒体的采访。众人议论纷纷,这背后到底有什么隐情?

相关视频:杨峰质问现场官员 怒斥停止搜救不负责任

相关专题:动车追尾背后隐藏的真相,你了解多少?

24日凌晨:五位亲人,六条人命

24日凌晨,杨峰开车一路飞驰近4个小时来到现场,开始疯狂搜寻,可是,一直找到第二天上午11点,杨峰还是一无所获。最后在一份保险名单中,杨峰看到了自己妻子的名字,得知除了岳父尚存一息,自己的4位亲人都已躺在了医院殡仪馆。

25日下午:质问现场官员为什么停止搜救

25日下午,情绪激动的杨峰出现在温州市23中安置点,浑身披麻戴孝。“我太太(当时)就在下面,为什么没有营救?”由于妻子不幸被毁容,杨峰流泪问道:这是撞的,还是被挖的?

26日上午:得到网民声援,掀起审判大热潮

杨峰接受媒体采访,痛批有关部门停止搜救的行为,视频在网络上广泛流传,引起网民的愤慨与支持。26日下午其在腾讯和新浪开通微博,相关信息被网友转发,网友同情之余表示力挺杨峰追查真相,称其是“纯爷们”。

26日下午:与有关官员会面后 态度突然大转变

杨峰与有关官员会面后,态度发生180度大转变。声称与铁道部工会主席会面,得到良好回应,并谈到赔偿问题,但不方便透露内容。之后他再也没有出现,也拒绝接受媒体的采访。

26日晚上:微博留言称无能为力 似有难言之隐

26日当晚其在微博留言,表示“真的无能为力”。并声称如果再坚持,将“失去第六个亲人”,对自己开始保持沉默表示歉意。众网友感到十分惊异,纷纷转发微博,猜测其态度转变的原因。

原因一说:得到合理的赔偿,愿意妥协?

在此事件发生后,众多网友猜测铁道部给了杨峰足额甚至超额的赔偿,以收买其心,让他不再将事件影响扩大。不过27日记者在殡仪馆巧遇杨峰,他就“被收买”传闻回应:“我不缺钱,我门家也不缺钱,我没有被铁道部收买,安顿好家属后事,一定会讨个公道。”

原因二说:受到某些压力,有口难开?

有网友称杨峰因为将事情闹的太大,约谈中受到“有关部门”的警告,杨峰迫于压力不敢再做抵抗力求真相,否则将“失去第六个亲人”。不过之后杨峰微博回应没有受到什么威胁,有压力但并非来源于政府部门,另有其因。

原因三说:孤身奋战,力所难敌?

也有网友表示杨峰可能是觉得自己孤身奋战,难以找到事情的真相,所以放弃了与政府部门的抗争,回家准备老婆的后事。不过杨峰本人至今没有正式露面说话,谁也不知道真正的原因是什么。

来源:米拉网 原文

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: