跳转到内容

瀋陽等地方報章繼續頭版跟進溫州動車事故

七月 30, 2011

2011-07-30

溫州動車相撞事故發生第八天,全國多個城市將會在晚上舉行悼念死難者的活動,而瀋陽、河南、及吉林等多個城市的地方報章仍以頭版跟進今次事故,要求徹查真相。

《河南商報》的頭版用白蠟燭配以「逝去的亡魂、未至的真相」作為標題,並引用總理溫家寶的說話,指事故能否處理得好關鍵在於群眾能否知道真相。而其他城市的報章,如吉林《城市晚報》及瀋陽的《瀋陽晚報》,亦不約而同引用新華社記者一篇名為「每個名字都是一個警示」的文章,文章提到每一個遇難者的名字都是指向未來的警示標記,提醒活著的要時刻將保護生命放在至高無上的位置。

而在事故發生的溫州,四份本地報章中有三份將今次事故的後續報道放在頭版位置,但都不是全版報道,主要內容是有關當局將賠償金額提高至九十一萬五千元。

来源:香港ATV新闻 原文

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: