跳转到内容

學者公開信促中央撤職‧鐵道部長“漠視生命”或問責

七月 30, 2011
by

(中国‧北京30日讯)温州火车追撞事故,中国媒体和网民周五把矛头指向铁道部长盛光祖,中国学者胡星斗更发表公开信,呼吁中央撤销铁道部长的职务。

有网民将央视、《南方都市报》等媒体当时的报导重新传上互联网,指证铁道部面对如此重大灾情及复杂的事故现场,搜救工作只进行不足8小时,就宣布“搜救现场基本已无生命体征”。

不过,铁道部回应说,铁路部指挥人员从未宣布“停止搜救”,又指“对火车车头挖坑填埋”说法不属实,所有部件和车体绝没有掩埋,更不存在销毁证据的问题。

记者证实盛光祖要尽快通车

但据央视的报导称:“(24日)3时40分,铁道部部长盛光祖到达这里(现场),听取了当地消防、武警官兵现场情况的描述,做了最新布置——就是要以最快的时间、最快的速度将现场清理完毕,尽快完成通车。”在场的其他记者证实,盛光祖当时确实做了这样的表态。

遇难者家属周德服、杨峰于当天凌晨1、2时来到事故现场时,均看到搜救工作已经停止。

当天下午5时多,女童小伊伊获救,这时距离铁道部宣布的通车时限不到1小时。

来源:星洲日报/国际 原文

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: