Skip to content

【视频】“7.23”头七祭日:遇难家属及群众祭奠逝者

七月 29, 2011

http://www.chinanews.com/player/shipin/video2010V1.0.1.swf?vInfo=/2011/072918w.mp4&vsimg=/shipin/2011/07-29/U272P883T4D42461F158DT20110729223844.jpg

7月29日是温州动车事故发生后的第七天,在民间,俗称“头七”,每至此日,生者为逝者焚香烧纸,寄托哀思。

【正文】记者看到,事故现场成了重要的祭奠场所。昨天温总理献花的地方,今天,外围又摆满了新的鲜花,有黄色的康乃馨、白色的百合,一首题为《动车脱轨祭》的小诗,赫然出现在事故现场的一根桥墩上,伴着字迹下一簇簇鲜花与一根根香烛,给现场平添了一丝凝重。

【同期】

【正文】上午10点40分左右,一位手捧鲜花、40岁上下的女士出现,她踏着泥泞的道路,蹒跚地来到献花处,默默将手中的花献上后,随之深鞠一躬,转身离去。经历了7日的现场采访,记者与伤者及伤者家属早已形成默契——虽然报道真相是记者的天职,但前提是,不要对家属或伤者勉为其难。很多回忆,讲一遍,痛一遍。

【正文】28日,国务院总理温家宝抱病来到事故现场,强调要对事故原因及事故处理进行严肃认真的调查,得出一个实事求是的、经得起历史检验的结论,有家属表示期待温总理的承诺能够兑现,进一步追查原因。

【记者】赵智明 颜婷 陈佳

2011年07月29日 22:38 来源:中国新闻网 原文链接

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: