Skip to content

温州要求动车事故处置工作把维稳放突出位置

七月 27, 2011
by

本报讯(记者 张睿 吴勇) 昨天,受省长吕祖善委派,副省长王建满在温召开“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故救援善后总指挥部第二次成员会议,并看望慰问在事故中生还的小女孩项炜伊和她的亲属。王建满对温州的事故处置工作给予充分肯定,要求我市把救治重点放在危重和重症伤员身上,尽可能做好死亡人员善后和家属安抚。 市领导陈德荣、赵一德、曹国旗、叶寒冰、余梅生、周少政、仇杨均、陈浩、市政府秘书长詹永枢等参加成员会议或陪同看望慰问。

在附二医,王建满站在项炜伊病床前,称赞她创造了生命的奇迹,是位小英雄。还叮嘱负责救治的医生,要尽一切努力把她治好,保证康复。在慰问项炜伊家属时,王建满说,各级党委政府都很关心小女孩的伤势。在全国20多位医疗专家的救治下,她的伤情已向好的方面发展,请家长放心,党委政府将尽一切努力,千方百计对她进行治疗,千方百计保证她腿部的健康,千方百计把她抚养成人。

在事故救援善后总指挥部成员会议上,王建满了解到,目前事故现场已处理完毕,实现通车。温州市区11家医院开通绿色通道,成立救助领导小组和专家组,共有1409名医护人员投入救援工作,对伤员实行一对一救护,累计为23人开展手术,抢救危重症患者52人,使20例患者从重症转化为轻症。截至前晚,此次事故已造成39人死亡,各医院共收治病员192名,其中死亡14名。住院治疗123例,其中危重11例,重症20例,轻症92例,已出院55例。在善后处理上,温州已累计接待遇难者家属880多人,目前伤亡人员家属情绪总体稳定。

王建满说,省委省政府对温州处置此次事故充分肯定,并向参与救援的同志表示感谢。整个事故处理有力有方有序有效,显示了温州市委市政府强有力的救助和处置能力,也显示了温州人民的大爱精神,赢得了全社会的公认,为温州人民加分。

就做好下一步的事故处置工作,王建满要求,要重视信息畅通,每天定时向省委省政府报送信息,以利于省领导掌握情况。要争取时间把善后工作做到位,做好“一对一”接待死者家属、“一对一”和死者家属展开谈判等工作。要继续按照千方百计调动一切医疗力量进行救治、千方百计减少因伤死亡、千方百计减少因伤致残的要求,把救治重点仍然放在危重和重症伤员身上。要把维稳摆在非常突出的位置,稳定死者家属、亲友情绪,重视和加强社会舆论,确保社会和谐稳定。

来源《温州日报》原文

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: