Skip to content

温州律师不得擅自解答和处置遇难家属赔偿

七月 27, 2011
by

来源:@每日经济新闻

本文内容得到《东方早报》的确认

温州司法局紧急通知:律师不得擅自接受遇难者家属求助

作者 早报记者 葛熔金 发表于2011-07-28 10:11

该通知规定“所有接到寻求法律帮助要求的律师所和律师,在第一时间向市局律管处和律师协会报告,不得擅自解答与处置”。
温州司法局及律协下发紧急通知:“律师不得擅自接受遇难者家属求助”

7月26日,温州市各大律师事务所收到来自温州市司法局、温州市律师协会发来的《关于加强“7·23”动车事故法律处置报告的紧急通知》,该通知规定“所有接到寻求法律帮助要求的律师所和律师,在第一时间向市局律管处和律师协会报告,不得擅自解答与处置”。

《紧急通知》内容为:“7·23”动车事故发生以来,各级党委政府积极开展救援行动,妥善安置伤亡旅客,善后工作正在有条不紊地进行中,随着救援行动的结束,动车事故之后的法律处置问题将会摆上议事日程,部分伤亡旅客及家属有可能向我市律师寻求法律帮助。为此,特紧急通知如下:“7·23”动车事故属于重大敏感事件,事关社会稳定,各律师所和律师必须高度重视。所有接到寻求法律帮助要求的律师所和律师,应当按照《浙江省律师行业重大、敏感事件呈报处置规定》,在第一时间向市局律管处和律师协会报告,不得擅自解答与处置。

“我们这里的确收到过这么一份通知,规定我们接到‘7·23’动车事故家属法律帮助后,必须要上报市局律管处。”温州一名不愿透露姓名的律师表示,这个通知的意思就是让市里的律师对这个事件不要介入太多,如果介入也必须要向相关机构报告。“原本市里还有不少律师很有兴趣为死伤者家属提供免费的法律援助,这个通知下发后立刻让这些律师不敢去接。就算家属找上门来,他们也只能把他们推到法律援助中心。”

来源:《东方早报》原文

Advertisements
No comments yet

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: